01 Дек

Международный день отказа от курения на детском туберкулезном отделении Областной туберкулезной больницы в городе Выборге.

Международный день отказа от курения отмечается по решению Американского онкологического общества с 1977 года. Основной целью данного дня является привлечение внимания к проблеме вреда, наносимого пристрастием к курению.  В связи с тем, что проблема подросткового курения сегодня является одной из наиболее актуальных, на детском туберкулезном отделении нашей больницы,  в этот день были проведены мероприятия направленные на профилактику табакокурения среди детей и подростков.

Медицинскими сотрудниками ДТО была организована выставка детских рисунков под лозунгом «Я не курю и тебе не советую!», в которой приняли участие дети и подростки, находящиеся на длительном лечении в нашей больнице. Медицинский психолог провела профилактические беседы и показала детям и подросткам фильмы о курении и его негативных последствиях для организма.

Проводя подобные акции, медицинский персонал ДТО содействует духовно-нравственному воспитанию юных пациентов, снижению риска никотиновой зависимости и созданию условий, противодействующих проникновению вредных привычек в детско-подростковую среду.

На взрослых отделениях медицинскими  сестрами проведены  беседы с пациентами о вреде курения.  В Школе здоровья для больных туберкулезом и их родственников пациенты дневного стационара посмотрели фильм о вреде курения « Курить –здоровью вредить»

Всего проведено на отделениях медицинской организации 5 занятий с взрослыми пациентами, в которых приняли участие 32 человека.

One thought on “Международный день отказа от курения на детском туберкулезном отделении Областной туберкулезной больницы в городе Выборге.

  1. 15 октября, во Всемирный день борьбы с раком молочной железы, 655 жительниц региона стали участницами профилактической акции «Маммодень»,  посвященной выявлению рака молочной железы на ранних стадиях. «В рамках акции женщинам было предложено пройти ультразвуковую диагностику или маммографическое исследование бесплатно и без направления от лечащего врача. Рак молочной железы, который врачи диагностирую на I и II стадиях, в 90% случаев поддаётся успешному лечению.  Все пациентки с подозрением на рак груди, будут направлены на дополнительное обследование и получат своевременную и качественную медицинскую помощь», – подчеркнула главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *