25 Июл

О Выборгской “медсестре с творческой жилкой” рассказали в главной газете Ленобласти

Все более широкую огласку в СМИ получают события, происходящие в нашей больнице. После выхода ТВ-сюжета и газетной статьи в Выборгских средствах массовой информации о наших сотрудниках заговорили и в главной газете Ленобласти:

Газета "ВЕСТИ" от 17 июля 2017 г

ВРАЧИ ЛЕНОБЛАСТИ ПОКАЗАЛИ КЛАСС

Ежегодно Правительство Ленинградской области вручает премии лучшим врачам региона. Этот год не стал исключением. Более 30 специалистов получили денежные премии, дипломы и благодарности Губернатора региона. Скромные медицинские работники не любят говорить о своих успехах и показывают профессионализм на деле, однако нашей газете они все же рассказали, как им удалось завоевать главные в области награды.

НАГРАДА ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

В канун Дня медицинского работника прошло торжественное мероприятие, на котором подвели итоги конкурсов «Лучший врач года» и «Лучший средний медицинский сотрудник года». Организаторами конкурсов выступили правительство Ленинградской области, комитет по здравоохранению и Региональная общественная организация «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела».

Работники сферы здравоохранения получили почетные грамоты из рук заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова.

Дипломы победителей региональных конкурсов получили медицинская сестра областной туберкулезной больницы в городе Выборге Анна Жданова, завоевавшая первое место в конкурсе «Лучший средний медицинский работник года», и врач-гастроэнтеролог консультативного отделения №2 консультативной поликлиники Ленинградской областной клинической больницы Елена Саблина, одержавшая победу в конкурсе «Лучший врач года».

Победителям конкурса профессионального мастерства были выплачены премии: 30000 и 50000 рублей. Всех призеров наградили почетными грамотами комитета по здравоохранению. Работы участников были направлены в конкурсную комиссию Всероссийского конкурса «Врач года».

МЕДСЕСТРА С ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЛКОЙ

Медицинская сестра Детского туберкулёзного отделения ГКУЗ ЛО «Областная туберкулёзная больница в городе Выборге» Анна Жданова о себе говорит скромно: «Победить не ожидала. Было столько достойных соперников! К тому же работу подавала в самый последний момент».

По словам лучшей медсестры области, конкурс проводился в два этапа. На первом участников тестировали. В специальной анкете было 75 вопросов из разных отраслей профессиональной деятельности. Анна справилась со всем безукоризненно.

На втором этапе участники демонстрировали не только портфолио, но и визитную карточку. Это была своего рода творческая часть. Анна рассказала корреспонденту «Вестей», что снимала видеоролик, в котором были показаны результаты ее работы за три года: достижения, учебная деятельность, работа со студентами. Своего рода отчет в творческой форме оценили все члены комиссии. Однако о победе Анна Жданова узнала не первая.

«Когда пришла на работу, первым с победой стал поздравлять охранник. Потом увидела на доске почета свою фотографию. Это непередаваемые ощущения, когда занимаешься любимым делом и получаешь такую отдачу! Я абсолютно счастлива и довольна, что все-таки решилась подвести итоги трех лет своей работы», - поделилась с «Вестями» Анна Жданова.

Помимо премии от областного правительства медсестра получила еще одну, от главного врача своей больницы. Анна Жданова решила поддержать внутренний туризм и на полученные деньги отправилась отдыхать в Крым. Теперь, отдохнувшая и с новыми силами, медсестра готовится к участию в конкурсе в следующем году.

ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СТРАШНО

Медицинские работники Ленинградской области демонстрируют свои успехи не только на уровне региона. В нынешнем году врач-фтизиатр, заместитель главного врача по медицинской части Ленинградского областного противотуберкулезного диспансера, кандидат медицинских наук Татьяна Данилова вошла в число лучших врачей России. Доктор заняла второе место в номинации «Лучший фтизиатр».

По словам Татьяна Даниловой, победить в федеральном конкурсе ей помогли большой 25-летний стаж работы, профессиональные достижения, а также участие в разработке инновационных проектов.

«8 лет назад мы одними из первых в стране в центральной бактериологической лаборатории противотуберкулезного диспансера Ленинградской области начали внедрять метод гемокультивирования. Он помогает уничтожать микробактерии туберкулеза у больных с ВИЧ-инфекцией», - подчеркнула врач-фтизиатр в разговоре с корреспондентом «Вестей».

Виктория МЫЧКО

Источник: http://www.vesty.spb.ru/apps/novosti/2017/07/12/vrachi-lenoblasti-pokazali-klass/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *